レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/12/03
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:37
- 管理番号
- M15120312577341
- 質問
-
ベトナムの道路交通法全文が読みたい。
- 回答
-
ベトナム語と英語訳がWeb上で公開されている。
司法省(越:B? T? ph?p/英:Ministry of Justice)の法令関係文書ページ(越:H? th?ng V?n b?n quy ph?m ph?p lu?t/英:Legal normative documents)で、法令番号または法律名で検索する。
・法令番号:23/2008/QH12
・ベトナム語(LU?T Giao th?ng ???ng b?)
http://moj.gov.vn/vbpq/Lists/Vn%20bn%20php%20lut/View_Detail.aspx?ItemID=12345
・英語(Law on Road traffic)
http://moj.gov.vn/vbpq/en/Lists/Vn%20bn%20php%20lut/View_Detail.aspx?ItemID=10506
--------------------------------------
※ベトナム司法省Webサイト
越:http://moj.gov.vn/
英:http://moj.gov.vn/en/
※司法省内法令関係文書ページ(法律名で検索する際は「LU?T」「Law on」を抜く)
越:http://moj.gov.vn/Pages/vbpq.aspx
英:http://moj.gov.vn/vbpq/en/pages/vbpq.aspx
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館リサーチ・ナビの、ベトナムの政治・法律・行政に関するページを参考にした。
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/Viet-Nam.php
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
・ベトナム語(LU?T Giao th?ng ???ng b?)
・英語(Law on Road traffic)
※ベトナム司法省Webサイト
越:http://moj.gov.vn/
英:http://moj.gov.vn/en/
※司法省内法令関係文書ページ
越:http://moj.gov.vn/Pages/vbpq.aspx
英:http://moj.gov.vn/vbpq/en/pages/vbpq.aspx
-
・ベトナム語(LU?T Giao th?ng ???ng b?)
- キーワード
-
- 法律-ベトナム
- 道路交通法
- 交通-法令
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2015120312514977341
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000186308