レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/6/22
- 登録日時
- 2015/08/22 00:30
- 更新日時
- 2015/10/09 19:55
- 管理番号
- 2013027
- 質問
-
解決
阿波の狸の番付が載っている本を探している。
- 回答
-
『阿波の狸(付/讃岐・伊予・土佐の有名狸)』を提供した。
- 回答プロセス
-
阿波の狸のパスファインダーに載っている資料を確認した。
『阿波の狸(付/讃岐・伊予・土佐の有名狸)』(p29)に番付が載っている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
-
飯原 一夫/著 , 飯原‖一夫. 阿波の狸 : 付/讃岐・伊予・土佐の有名狸. 徳島新聞社, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012761869-00
-
飯原 一夫/著 , 飯原‖一夫. 阿波の狸 : 付/讃岐・伊予・土佐の有名狸. 徳島新聞社, 1978.
- キーワード
-
- 狸
- 阿波の狸
- 番付
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178804