レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/06/17
- 登録日時
- 2015/07/09 00:30
- 更新日時
- 2015/07/17 14:06
- 管理番号
- 6000022581
- 質問
-
解決
浴衣をパジャマにリメイクしたいと思っている。型紙や製図方法の載った本はあるか。
- 回答
-
和服リメイク(593)の書架を探す。
『アイデアいっぱい 簡単・便利な介護服』(ブティック社)p8に、「既製のゆかたを上下に分けた着替えや洗濯に便利なねまき」の写真があり(作り方はp48)型紙もあり、こちらをごらんいただいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 参考資料
-
- 『アイデアいっぱい簡単・便利な介護服』栗田 佐穂子/著 ブティック社
- キーワード
-
- 着物(キモノ)
- 和服(ワフク)
- リメイク(リメイク)
- リフォーム(リフォーム)
- 浴衣(ユカタ)
- 洋裁(ヨウサイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000176968