レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月23日
- 登録日時
- 2015/01/31 00:30
- 更新日時
- 2015/03/18 10:09
- 管理番号
- 2014遡及014
- 質問
-
Paul Hindemith:Piano concerto(1945)のスコアが欲しい。
- 回答
-
・Schott社からレンタル譜で提供。
現在、購入可能なフルスコアはない。
Schott Japanの連絡先を提示し、直接問い合わせるように伝えた。
- 回答プロセス
-
・The Music in Print Series(当館OLDB)を検索
Schott社からレンタル譜で提供されていることが判明。
・OPAC:未所蔵
・全集楽譜:未所蔵(未出版)
・IMSLP(Petrucci Music Library)にはフルスコアのファイルあり:
Mainz:B.Schott's Söhne, n.d.[1948].Plate 37366
http://imslp.org/wiki/Piano_Concerto_(Hindemith,_Paul)(2015.1.28現在)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764)
- 参考資料
- キーワード
-
- Hindemith, Paul(ヒンデミット, パウル)
- The Music in Print Series
- IMSLP(Petrucci Music Library)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 作品
- 質問者区分
- 受験講習生
- 登録番号
- 1000166964