レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/11/26
- 登録日時
- 2014/12/18 00:30
- 更新日時
- 2014/12/18 00:30
- 管理番号
- C141114120552
- 質問
-
解決
論文名:性被害体験をもつ子どものセクシュアルヘルスをその支援
児童自立支援施設の入所児童に関する研究と実践から(報告書)
著者名:野坂祐子
の所蔵機関を教えてほしい。
論文名と著者名しか詳細が分からず、掲載されている雑誌名等も不明である。
検索しても、
http://www.jamh.gr.jp/kokoro/series6/series6-5-5.html
http://www.jfap.or.jp/aboutJfap/pdf/h22_jigyoHokoku.pdf
http://api-net.jfap.or.jp/knowledge/aidsreport/89.pdf
このようなものしか該当せず、どの雑誌等に掲載されているかも分からない。
- 回答
-
ご照会の事項に回答します。【】内は当館請求記号です。
お探しの資料の書誌事項が記載されている資料(1)を紹介します。
(1)野坂祐子「思春期のPTSD」(『精神科治療学』26(6), 2011.6, pp.763-769【Z19-1789】
p.769の注14に「野坂祐子:性被害体験をもつ子どものセクシュアルヘルスとその支援~児童自立支援施設の入所児童に関する研究と実践から~. 平成22年度厚生労働科学研究補助金エイズ対策事業研究成果等普及啓発事業研究成果発表会報告書, 2011年」との記載があります。
NDL-OPACを検索しましたが、『平成22年度厚生労働科学研究補助金エイズ対策事業研究成果等普及啓発事業研究成果発表会報告書』の当館の所蔵は見当たりませんでした。また、下記の資料及びデータベースを調査しましたが、所蔵機関は見当たりませんでした。
(調査済み資料・データベース)
・『エイズ予防のための戦略研究 : 平成18年度~22年度総合研究報告書 : 厚生労働科学研究費補助金エイズ対策研究事業』エイズ予防財団, 2011.3【Y155-J7046】
・『エイズ予防のための戦略研究 : 平成22年度報告書 : 厚生労働科学研究費補助金エイズ対策研究事業』エイズ予防財団, 2011.3【Y155-J7002】
・藤森和美, 野坂祐子 編『子どもへの性暴力 : その理解と支援』誠信書房, 2013.3【EG57-L89】
・日本発達心理学会 編『発達科学ハンドブック. 6』新曜社, 2012.5【SB151-J77】
・藤森和美 編著『学校安全と子どもの心の危機管理 : 教師・保護者・スクールカウンセラー・養護教諭・指導主事のために』誠信書房, 2009.2【FC1-J62】
・日本性教育協会 編『思春期の性衝動 : 男の子の性を考える』日本性教育協会, 2008.6【EF91-J36】
・上里一郎 監修 ; 丹治光浩 ほか著 ; 丹治光浩 編『被害者心理とその回復 : 心理的援助の最新技法』ゆまに書房, 2008.3【SB237-J43】
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・CiNii Articles(http://ci.nii.ac.jp/)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・厚生労働科学研究成果データベース(http://mhlw-grants.niph.go.jp/)
・厚生労働省図書館 蔵書検索システム(http://library.mhlw.go.jp/jhkweb_JPN/)
・JST資料所蔵目録 Web検索システム(http://opac.jst.go.jp/)
・J-STAGE(https://www.jstage.jst.go.jp/AF13S010Init/-char/ja/)
・JAIRO(http://jairo.nii.ac.jp/)
・大阪教育大学リポジトリ(http://ir.lib.osaka-kyoiku.ac.jp/dspace/)
・東京大学OPAC(https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_search.cgi)
・慶應義塾大学 KOSMOS(http://kosmos.lib.keio.ac.jp/primo_library/libweb/action/search.do)
・早稲田大学 学術情報検索システム WINE(http://wine.wul.waseda.ac.jp/)
・京都大学蔵書検索 KULINE(http://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/)
・北海道大学蔵書目録(https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/opac_search.cgi)
・東北大学附属図書館OPAC(http://www.library.tohoku.ac.jp/opac/opac_search.cgi)
・千葉大学附属図書館OPAC(http://opac.ll.chiba-u.jp/opac/opac_search.cgi)
・大阪大学附属図書館 Online Catalog(http://opac.library.osaka-u.ac.jp/)
・九大コレクション(http://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/)
・東京医科歯科大学 蔵書検索(http://lib07.tmd.ac.jp/webopac/topmnu.do)
・東京慈恵会医科大学 学術情報センター 蔵書検索(http://opac.jikei.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do)
・順天堂大学図書館 webOPAC(http://lib.med.juntendo.ac.jp/webopac/topmnu.do)
・日本医科大学図書館OPAC(http://libopac.nms.ac.jp/opac/opac_search/)
・北里大学図書館 所蔵検索(http://saosrv.kitasato-u.ac.jp/webopac/catsre.do)
・東海大学蔵書検索(http://www.time.u-tokai.ac.jp/webopac/topmnu.do)
・日本赤十字看護大学図書館(http://johokan.redcross.ac.jp/)
・医中誌Web[当館契約データベース]
・JDreamIII[当館契約データベース]
インターネット・データベースの最終アクセス日は2014年11月19日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 性被害体験をもつ子どものセクシュアルヘルスをその支援
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164949