レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/23
- 登録日時
- 2014/11/20 00:30
- 更新日時
- 2014/11/20 00:30
- 管理番号
- C141016131719
- 質問
-
解決
『民間福祉活動等の現況』(社会局庶務課[編].社会局庶務課, 1981.1)という資料の所蔵館を教えてほしい。
- 回答
-
NDL-OPACで検索しましたが、当館での所蔵は確認できませんでした。
首都大学東京図書館OPAC(https://www.opac.lib.tmu.ac.jp/webopac/catsrd.do)で検索したところ、当該資料は、首都大学東京図書館で所蔵しているようです。利用方法等は直接、所蔵館にお尋ねください。
(調査済データベース、資料) 【】内は当館請求記号
・国立国会図書館サーチ http://iss.ndl.go.jp/
・CiNii Books http://ci.nii.ac.jp/books/
・厚生労働省図書館 http://library.mhlw.go.jp/jhkweb_JPN/
・東京大学OPAC https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/
・早稲田大学 学術情報検索システム http://wine.wul.waseda.ac.jp/
・日本福祉大学附属図書館 http://library.n-fukushi.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do?
・ウィリング横浜 情報資料室 http://willing.opac.jp/
・かわさき福祉情報サイトふくみみ http://k-fukumimi.com/contents/hp0158/index01620000.html
・大阪市社会福祉研修・情報センター図書・資料閲覧室 http://opac.wel-osaka.jp/WebOPAC/
・鉄道弘済会福祉資料室 http://www.lib-finder.net/kosaikai/servlet/Index
・東京都社会福祉協議会東京都社会福祉総合センター編『蔵書目録.[1993] 図書目録索引編』東京都社会福祉協議会東京都社会福祉総合センター,1993.3【E1-E21】
・東京都社会福祉協議会東京都社会福祉総合センター編『蔵書目録.図書目録索引編 第1集』東京都社会福祉協議会東京都社会福祉総合センター,1990.3【E1-E21】
・横浜市社会福祉協議会情報センター編『社会福祉関係図書蔵書目録.1985年』横浜市社会福祉協議会,1985.3【E1-127】
・大阪府社会福祉協議会大阪社会福祉研修センター編『図書資料目録.1985』大阪府社会福祉協議会大阪社会福祉研修センター,1985.3【E1-103】
・大阪府社会福祉協議会大阪社会福祉研修センター編『図書資料目録.1983』大阪府社会福祉協議会大阪社会福祉研修センター,1983.3【E1-103】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.平成7年3月現在』兵庫県社会福祉協議会,1995.3【E1-G7】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.平成4年3月現在』兵庫県社会福祉協議会,1992.3【E1-105】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.平成元年2月現在』兵庫県社会福祉協議会,1989.3【E1-105】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.昭和63年3月現在』兵庫県社会福祉協議会,1988.3【E1-105】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.昭和62年3月現在』兵庫県社会福祉協議会,1987.3【E1-105】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.昭和60年3月現在』兵庫県社会福祉協議会,1985.3【E1-105】
・兵庫県社会福祉協議会編『社会福祉情報センター図書資料目録 : 図書・資料追録.昭和58年3月現在』兵庫県社会福祉協議会,1983.3【E1-105】
・北海道社会福祉協議会図書・資料センター編『社会福祉関係図書資料蔵書目録.図書の部 1』北海道社会福祉協議会図書・資料センター,1983.1【E1-97】
・北海道社会福祉協議会図書・資料センター編『社会福祉関係図書資料蔵書目録.図書の部 2』北海道社会福祉協議会図書・資料センター,1983.5【E1-97】
・鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室編『資料目録. no.32』鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室, 1981.3【E1-101】
・鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室編『資料目録. no.33』鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室, 1982.3【E1-101】
・鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室編『資料目録. no.34』鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室, 1983.3【E1-101】
・鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室編『資料目録. no.35』鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室, 1984.3【E1-101】
・鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室編『資料目録. no.38』鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室, 1987.8【E1-101】
・鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室編『鉄道弘済会資料目録』鉄道弘済会社会福祉部福祉資料室,No.36(1985年3月)~no.40(1989年7月)(欠:No.38)【Z6-1997】
インターネットの最終アクセス日は、2014年10月20日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii Booksの検索
NDL Searchの検索
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 民間福祉活動等の現況
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000163187