レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/4/3
- 登録日時
- 2014/05/22 00:30
- 更新日時
- 2014/05/22 00:30
- 管理番号
- C140403190658
- 質問
-
解決
以下の論文の収録雑誌について、所蔵館の情報を教えてほしい。
------------------------------
論題: "女子野球私見"
著者:佐伯達夫
収録雑誌:「スポーツマン」1924年第3巻第8号
------------------------------
<情報源>
ベースボーロジー : 野球文化學會論叢 (10), 8-31p, 2009年
野球文化學會
※30ページに参考文献として記載されていた。
- 回答
-
お尋ねの事項について回答します。【】内は当館請求記号です。
NDL-OPACで検索しましたが、『スポーツマン』1924年第3巻第8号は、当館では所蔵していません。
貴館調査済みのCiNii Booksのほか、以下の書目の該当頁を確認したところ、財団法人野球体育博物館が『スポーツマン』1924年第3巻第8号を所蔵していたようです。
・日本体育図書館協議会雑誌目録編集委員会編. 日本体育図書館協議会雑誌目録. 日本体育図書館協議会, 1988.12【FS1-12】p.232
・野球体育博物館蔵書目録別冊1970年3月31日現在. 野球体育博物館, [1971]【FS1-2】p.29
現在の所蔵状況、利用方法などの詳細は、直接所蔵館にお問い合わせください。
・公益財団法人野球殿堂博物館
図書について>収蔵雑誌・新聞一覧
http://www.baseball-museum.or.jp/books/summary/index.html#newspaper
インターネットの最終アクセス日は2014年4月4日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii Books
CiNii Articles
Google Scholar
雑誌記事索引集成データベース「ざっさくプラス」
NICHIGAI-WEB(雑誌記事総索引)
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 雑誌 スポーツマン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153529