レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月14日
- 登録日時
- 2014/03/07 20:34
- 更新日時
- 2015/07/02 15:38
- 管理番号
- 照会-2013-089
- 質問
-
演劇の台本を探している。3人で5分以内で演じられるものがよい。
- 回答
-
声劇台本サイト「こぼれ桜」
http://koborezakura.net/time10.html(2015.2.17閲覧)
「こぼれ桜」というサークルが台本を公開している。声劇というジャンルのようで、一般的な演劇とは少々違うかもしれない。登場人物の人数や目安時間などで検索できる。ちょっと見たところ、条件的にはあうものが何点か載っている。
脚本登録&公開サイト「はりこのトラの穴」
http://haritora.net/(2015.2.17閲覧)
以下の作品が登場人物3人。5分でやるには端折るか途中までにするか。
『高校演劇selection 2004下』坊丸一平ほか編 晩成書房 2004
*「クラゲクライシス」 テーマは文芸部廃部の危機
『高校演劇selection 2005上』坊丸一平ほか編 晩成書房 2007
*「チキン・カレー」 テーマは老人介護
『高校演劇selection 2006下』坊丸一平ほか編 晩成書房 2008
*「お葬式」 テーマは葬式ごっこ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000150367