レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月17日
- 登録日時
- 2014/01/17 13:32
- 更新日時
- 2014/01/17 18:30
- 管理番号
- 20140117-4
- 質問
-
解決
『吾妻余波』を探している。
- 回答
-
近代デジタルライブラリー
古今百風吾妻余波
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/767832 (2014/01/17確認)
国立国会図書館デジタル化資料
古今百風吾妻余波
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/767832 (2014/01/17確認)
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
古今百風吾妻余波. 1編 / 岡本昆石 編纂 ; 鮮斎永濯 図画
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/bunko10/bunko10_06553/ (2014/01/17確認)
【古今百風/吾妻余波】 近代書誌・近代画像データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/iview/Frame.jsp?DB_ID=G0000203KDS&C_CODE=SUMI-00123&IMG_SIZE=&IMG_NO=1 (2014/01/17確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 318172
統一書名 古今百風吾妻余波 ( ここんひゃくふうあずまなごり ), N, 0
分類 風俗
著者 岡本/昆石 編
成立年 明治一八
著作注記 〈典〉国会図書館近代デジタルライブラリー。〈欧〉欧州所在日本古書総合目録にもデータあり。
著作種別 明治
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2014/01/17確認) -
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/ (2014/01/17確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2014/01/17確認) -
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/ (2014/01/17確認) -
国文学研究資料館
http://www.nijl.ac.jp/ (2014/01/17確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 吾妻余波 あずまなごり
- 古今百風吾妻余波 ここんひゃくふうあずまなごり
- 風俗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143634