レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013-09-20
- 登録日時
- 2013/10/17 00:30
- 更新日時
- 2013/10/17 00:30
- 管理番号
- A130918185245
- 質問
-
解決
『明星』(集英社)(貴館請求記号:Z24-475)について、昭和29年11月号「青山京子主演"潮騒"(東宝映画)」の記事の掲載確認をお願い致します。なお、依頼者からは「昭和29年11月号」とのことですが、もし当該巻号に掲載されていないようでしたら、「昭和29年11月発売号」も併せて調査していただくようお願い致します。
- 回答
-
ご照会の以下の雑誌の内容を確認しました。
当館請求記号 Z24-475
タイトル 明星
責任表示 集英社 [編]
出版事項 東京 : 集英社, 1954-1992
巻号・年月 3(11) 1954.11
映画「潮騒」のロケに関する記事が掲載されていましたので、掲載箇所をお知らせします。
記事名 ロケ随行記(潮騒・千姫)
ページ pp.201-203
*うち、「潮騒」に関する記事はpp.202-203に掲載されています。
なお、当該雑誌はデジタル化されており、本文は館内限定公開ですが、目次については、インターネット上の国立国会図書館デジタル化資料<http://dl.ndl.go.jp/> で確認可能です(「館内限定公開資料を含める」にチェックを入れて検索してください)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139008