レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013-09-18
- 登録日時
- 2013/10/17 00:30
- 更新日時
- 2013/10/17 00:30
- 管理番号
- A130911162125
- 質問
-
解決
貴館所蔵の『関東信越国税局統計書』の昭和33年度、昭和34年度、昭和35年度それぞれの「Ⅲ間接国税 2酒類免許状況 (6)税務署別酒類製造免許場数」の表内にある新潟県の清酒の免許場数がいくつあるかご教示くださいますようお願いします。
- 回答
-
ご指定の以下の資料を通覧した結果をお伝えします。
当館請求記号 DT772-8
タイトル 関東信越国税局統計書. 昭和23,25-49年度
出版事項 東京 : 関東信越国税局総務部調査統計課, 1950-1976
年度 昭和33年度-昭和35年度
上記資料中にご照会の「税務署別酒類製造免許場数」に該当する表はありませんでした。
ご照会の事項に相当すると思われる表(税務署名の記載あり)として、下記の表をみつけましたので、掲載箇所および免許場数をお知らせします。
①項目名 29 酒類製造石数別免許場数
年度 昭和33年度
ページ pp.148-149
②項目名 29 酒類製造数量別免許場数表(続)
年度 昭和34年度
ページ pp.138-139
③項目名 29 酒類製造数量別免許場数表(続)
年度 昭和35年度
ページ pp.136-137
上記の表に記載がある、新潟県の清酒製造免許場数は以下のとおりです。
①免許場数 138
②免許場数 137
③免許場数 137
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138984