レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月18日
- 登録日時
- 2013/10/11 11:27
- 更新日時
- 2015/06/11 15:20
- 管理番号
- 掲示板-2013-018
- 質問
-
プレゼント用にカロリーの低いクッキーの作り方を知りたい。
- 回答
-
『ノンオイル・ノンバターのパンとお菓子』 茨木 くみ子著 グラフ社 2010.8
『豆乳でおいしいスイーツ カロリー控えめ体にやさしい』 舘野鏡子著 家の光協会 2011.8
『太らないおやつ、きれいになるデザート』 松尾みゆき著 ナツメ社 2012.5
『卵なし、牛乳なし、砂糖なしの焼き菓子』 藤井恵著 主婦の友社 2010.11
*カロリー表示は無い。
『野菜パワーたっぷりのベジスイーツ』 浜内千波著 誠文堂新光社 2013.3
*野菜を使ったお菓子なので低カロリーのレシピ本。
『バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないお菓子』 茨木くみ子著 文化出版局 2005.4
『バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないお菓子 part2』 茨木くみ子著 文化出版局 2008.4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000138207