レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月24日
- 登録日時
- 2013/09/24 23:38
- 更新日時
- 2013/09/25 00:24
- 管理番号
- 20130924-8
- 質問
-
解決
『おかけまうての日記』を探している。
- 回答
-
おかけまうての日記 稲掛茂穂[本居大平] [著], 須原屋茂兵衛, 永楽屋東四郎, 敦賀屋庄七, 吉田屋新兵衛, 文政13 [1830],
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25839410.html (2013/09/24確認)
おかげもうでの日記 奈良女子大学附属図書館
http://www.lib.nara-wu.ac.jp/nwugdb/k023/ (2013/09/24確認)
大神宮叢書 第4 神宮司庁 編
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/606568.html (2013/09/24確認)
国立国会図書館デジタル化資料
大神宮叢書 第4
おかげまうての日記/428
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1239779/248 (2013/09/24確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベース
著作ID 15612
統一書名 おかげまうでの日記 ( おかげもうでのにっき ), K, 1
巻冊 一冊
別書名
[ 1 ] 御蔭参日記( おかげまいりにっき )
[ 2 ] 御蔭詣日記( おかげもうでにっき )
[ 3 ] 明和御蔭詣の記( めいわおかげもうでのき )
分類 神祇
著者 本居/大平
成立年 安永五自跋、文政一三刊
国書所在
【写】内閣,東大,神宮,[補遺]豊橋(文政一三羽田野敬雄写)
【版】大阪市大森,京大,東大,東大本居,東北大狩野,早大,日比谷加賀,山口,刈谷,高山香木,雲泉,神宮,多和,牧野,無窮織田,無窮神習,凌霄,[補遺]大阪府
【複】〔活〕大神宮叢書神宮参拝記大成・本居宣長全集本居大平全集・[補遺]増補本居宣長全集本居大平全集
著作種別 和古書
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2013/09/24確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2013/09/24確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 伊勢神宮
- おかげまいり
- 本居大平 稲掛茂穂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137520