レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月22日
- 登録日時
- 2013/03/22 11:53
- 更新日時
- 2013/07/15 10:24
- 管理番号
- 秋田-1535
- 質問
-
解決
『気吹舎先生著撰書目』 天保5年序 は、秋田県立図書館で所蔵しているか。
『明治維新と平田国学』(国立歴史民俗博物館、2004年)
展示資料一覧第一部、7・気吹舎と出版活動 の 76ページ上段に記載されており、
秋田県立図書館所蔵文書 とある。
しかし、ホームページの秋田県立図書館所蔵資料検索では、該当なし、となる。
- 回答
-
当該資料は、秋田県公文書館へ移管され、現在は秋田県公文書館の所蔵資料となっている。
『気吹舎先生著撰書目』 資料番号 混架18-3
また、上記資料を撮影したマイクロフィルムを、東京都立川市にある国文学研究資料館で所蔵している。
(マイクロ請求記号:323-46-2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『新修平田篤胤全集』には収録されていない。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129495