レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月17日
- 登録日時
- 2012/10/30 11:37
- 更新日時
- 2012/10/30 11:37
- 管理番号
- いわき総合-一般31
- 質問
-
解決
杵と臼を使って「餅つき」する方法が書いてある資料を探しています。実際に餅つきするときの手順が知りたいです。(写真やイラストが入っているもの希望)
- 回答
-
今回の場合は、写真やイラストのものを希望とのことなので次の資料を紹介しました。
もちの絵本 えがわ かずのり∥編 たけうち つーが∥絵 農山漁村文化協会 2004
年中行事コツのコツ 4 リブリオ出版 2007 p30~31
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 餅つき
- 年中行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 年中行事
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000113158