レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月23日
- 登録日時
- 2012/08/23 14:49
- 更新日時
- 2012/08/23 17:35
- 管理番号
- 20120823-1
- 質問
-
解決
「夫婦及び子の氏と戸籍制度」を探している。
- 回答
-
夫婦及び子の氏と戸籍制度 鳥澤 孝之
http://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/refer/pdf/072203.pdf (2012/08/23確認)
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチで検索した。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3050332 (2012/08/23確認)
夫婦及び子の氏と戸籍制度 鳥澤孝之
レファレンス (722) 平成23年3月号 (2011.3)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2012/08/23確認)
-
国立国会図書館サーチ
- キーワード
-
- 夫婦別姓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
たかが姓、されど姓 : 家族の変化と民法改正の焦点 / 杉井静子著
京都 : かもがわ出版 , 2010 ISBN:9784780304039
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110365