レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月18日
- 登録日時
- 2012/02/12 14:45
- 更新日時
- 2013/05/03 14:26
- 管理番号
- 鳥県図20110143
- 質問
-
解決
鳥取の過去の積雪量を知りたい(積雪の少なかった年を知りたい)
- 回答
-
インターネットで見たいという希望だったので、下記のサイトを紹介。
【気象庁ホームページ】
ホーム > 気象統計情報 > 過去の気象データ検索 > 年ごとの値 > 詳細(日照・雪・その他)
1943年以降の年ごとの降雪量・最深積雪の統計あり。
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/annually_s.php?prec_no=69&prec_ch=%92%B9%8E%E6%8C%A7&block_no=47746&block_ch=%92%B9%8E%E6&year=&month=&day=&view=a4
降雪量合計が最も少なかったのは1972年の31㎝。
最深積雪が最も少なかったのは1997年の9㎝。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
- キーワード
-
- 積雪量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000101430