レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110716
- 登録日時
- 2011/08/18 02:00
- 更新日時
- 2011/08/18 02:00
- 管理番号
- A110714161656
- 質問
-
解決
最新の都道府県別鉄道駅数を調査しています。
「地域交通年報」に掲載されているらしいので、その本に載っているかどうかを確認してください。
- 回答
-
ご指定の下記資料の当館所蔵の最新号を確認したところ、お探しの項目が掲載されていましたので、書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
項目名 (1)鉄道の営業キロ及び駅数(都道府県別)②駅数
当館請求記号 Z5-411
タイトル 地域交通年報
出版事項 運輸政策研究機構
巻号 2009年版
掲載ページ p.79
*当該箇所には、平成21年3月31日現在の、JR、民鉄、地下鉄の都道府県別の駅数が表形式で掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090091