レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/19
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-124
- 質問
-
解決
山椒大夫の安寿と厨子王の人物像についての文献を探している。
- 回答
-
CiNiiでの検索結果から、本学所蔵分を提供しました。
“勝倉壽一/「山椒大夫」論-大夫荘園の構図をめぐって”「解釈」44巻6号
“水沢不二夫/森鴎外「山椒大夫」の治者”「日本文学」43巻4号
ほか、7件を紹介しました。
375.8/Sai/15『人物・話者・読者』西郷竹彦著に記載がありました。
- 回答プロセス
-
データベース検索(CiNii,Webcat-PLUS)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 山椒大夫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084091