レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月23日
- 登録日時
- 2010/10/19 12:29
- 更新日時
- 2011/03/25 09:59
- 管理番号
- K10-004
- 質問
-
解決
新聞 『Chicago Defender』 の1926~1930年の間に掲載された音楽広告を見たい。利用できるデータベースはないか。
- 回答
-
Webサイト 「Chicago Defender Archives Search」 にて閲覧できる。
- 回答プロセス
-
①自館契約データベース「LexisNexis Academic」を検索
該当のものはヒットせず。
②Webサイト「Chicago Defender」を検索
Archivesの項目から「Proquest/PQArchiver site」から検索できるという表記があり。
「Chicago Defender Archives Search」というサイトで1905~1975年の記事や広告が
検索できるようになっていた。
本文については有料である。
数十件分の複写を海外の図書館へ依頼するよりは、安価に入手できると思われる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 音楽広告
- 新聞
- データベース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000072373