レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月06日
- 登録日時
- 2010/08/06 13:46
- 更新日時
- 2010/08/06 22:29
- 管理番号
- 20100806-1
- 質問
-
解決
「西遊記研究:三蔵法師一行の変貌」を探している。
- 回答
-
CiNiiで下記がヒットし、全文が公開されていた。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007185229 (2010/08/06確認)
西遊記研究 : 三蔵法師一行の変貌
武者晶子
日本文學(東京女子大学 ISSN:03863336) 69, p.81-95, 1988-03-15
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (923 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2010/08/06確認) - 中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.260
-
西遊記(さいゆうき) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%A5%BF%E9%81%8A%E8%A8%98/ (2010/08/06確認) - アジア歴史事典 4 平凡社 1960 p.25
-
西遊記 1-10 / [呉承恩作] ; 中野美代子訳 岩波書店 2005 (岩波文庫 ; 赤-20-1~10)
1-3 新訳、4-10 改版
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/32/5/320201+.html (2010/08/06確認) - 西遊記 / 瀧本弘之編 遊子館 , 2000 (中国古典文学挿画集成 / 瀧本弘之編 ; 2) ISBN:4946525254
- 西遊記 上・下 / 太田辰夫,鳥居久靖訳 平凡社 , 1971 (中国古典文学大系 ; 31,32巻)
- 『西遊記』形成史の研究 / 磯部彰著創文社 , 1993 (東洋學叢書) ISBN:4423192411
-
CiNii
- キーワード
-
- 西遊記
- 孫悟空
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069898