レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/04
- 登録日時
- 2010/07/17 02:00
- 更新日時
- 2011/03/21 17:32
- 管理番号
- 長野市立長野-03-012
- 質問
-
解決
牛乳に含まれる栄養価、たんぱく質の種類と効能、抗菌性について
- 回答
-
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- 『いきいき健康 食品と料理 2』高部 和子/〔ほか〕編集 ポプラ社 1989.04 <49イ>
- 『おいしいクスリ牛乳・乳製品』江上 栄子/料理 保健同人社 1995.10 <498オ>
- 『牛乳』足立 達/著 柴田書店 1980 <648ア>
- 『牛乳読本』土屋 文安/著 日本放送出版協会 2001.11 <498ツ>
- 『牛乳成分の特性と健康』山内 邦男/〔ほか〕責任編集 光生館 1993.06 <498キ>
- 『牛乳は完全栄養食品ではない』岩佐 京子/著 ルナ子ども相談所 1988.07 <498イ>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069192