レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/04/08
- 登録日時
- 2010/06/17 02:00
- 更新日時
- 2011/02/17 14:50
- 管理番号
- 長野市立長野-06-060
- 質問
-
解決
アルコール(焼酎)の原材料、製造過程
- 回答
-
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588)
- 参考資料
-
- 『アルコール辞典 改訂第2版』マーク・ケラー/著,マイリ・マコーミック/著,津久江一郎/訳 診断と治療社 1987 <R588ケ> (p20-22、54)
- 『〈食べ物〉香り百科事典』日本香料協会/編集 朝倉書店 2006.02 <R498タ> (p270-274)
- 『アルコールと栄養』糸川 嘉則/〔ほか〕責任編集 光生館 1992.05 <491ア> (p22-25)
- 『趣味の焼酎つくり』高千穂 辰太郎/著 農山漁村文化協会 2003.09 <588タ> (p28-35、48-62)
- 『焼酎の事典』菅間 誠之助/編著 三省堂 1985.09 <588ス>
- キーワード
-
- アルコール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067916