レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月03日
- 登録日時
- 2010/02/09 10:23
- 更新日時
- 2010/03/10 18:17
- 管理番号
- 299
- 質問
-
解決
阪神淡路大震災の死亡者の名簿を見たい。
- 回答
-
ホームページ上の死亡者名簿はリンクが切れていた。
内閣府防災のページのpdfファイルによると
朝日新聞での1995年1月18日から三日連続で死亡者名簿を載せたと書いてあり、
『朝日新聞縮刷版』1995年1月(071/3/95-1)で確認したところ載っていたので、
その旨お知らせした。
また名前を確認する際に朝日新聞データベースでも確認できることをお知らせした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3)
- 参考資料
-
- 『朝日新聞縮刷版』1995年1月(071/3/95-1)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063016