レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月24日
- 登録日時
- 2008/06/24 12:57
- 更新日時
- 2008/06/24 12:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0966
- 質問
-
解決
塚本邦雄が皇帝ペンギンについて詠った短歌が見たい。
- 回答
-
1 『塚本邦雄全集』の短歌作品索引を見るが、出だしから引く形式になっており見つけられず。
2 インターネットで「塚本邦雄 短歌 皇帝ペンギン」で検索。うたい出しは「日本脱出したし~」らしいと判明。
3 再度全集の索引を用いて該当の歌を見つけ提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000045297