レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/04/24
- 登録日時
- 2007/08/11 02:10
- 更新日時
- 2007/10/23 09:46
- 管理番号
- 福島一般0003
- 質問
-
解決
米俵のつくり方を示した写真が見たい。
- 回答
-
別記参考資料を貸出。
- 回答プロセス
-
自館OPACで「米俵」をキーワードに検索するが、ヒットせず。
(1)「藁」について書かれた資料、(2)農村の生活が書かれた資料、(3)webの情報
上記の3つの方向から探す
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『藤・蔓・藁細工』 583.7/N、301267951
- 『いまに伝える農家のモノ・人の生活館』382.134/オカ04X、304425432
- キーワード
-
- コメダワラ
- 米俵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036491