レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年05月29日
- 登録日時
- 2005/05/29 13:48
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 5312
- 質問
-
履歴書の書き方
- 回答
-
分類 366.29(職業.職種.職業紹介.職業訓練.就職)に多い。
分類 336.42(雇用.退職.定年制.中高年問題)にもある。
例えば次のような所蔵あり。
366.29
・企業が絶対会いたくなる最強の履歴書・職務経歴書 GJパートナーズ株式会社/著 ナツメ社 2011.6
・転職面接必勝法 実践編 細井智彦/著 講談社 2011.4 講談社biz
・Webエントリー履歴書職務経歴書の書き方 小島美津子/著 日本能率協会マネジメントセンター 2011.3
・30代40代の転職採用を勝ち取る!履歴書・職務経歴書 佐藤祐子/著 秀和システム 2010.3
・はじめての転職100問100答 梅田幸子/著 明日香出版社 2009.6 Asuka business & language books
・勝てる職務経歴書負けない履歴書 東京キャリア研究会/著 九天社 2005.4
・転職者のための面接のチャンスをつかむ「職務経歴書・履歴書」の書き方 酒井正敬/著 PHPエディターズ・グループ 2002.9
・勝つ!!履歴書・職務経歴書 就職問題ネットワーク/著 法研 2002.3
・自分をアピールする履歴書・職務経歴書・添え状完全書き方ガイド 山下勝也/著 日本法令 2001.12
・採用担当者の心をつかむ履歴書・職務経歴書の書き方 ウェイ・ステーション/監修 実業之日本社 2001.3 実日ビジネス
336.42
・人事が拾う履歴書、聞く面接 佐藤留美/著 扶桑社 2014.1
・何をPRしたらいいかわからない人の受かる!自己PR作成術 坂本直文/著 日本実業出版社 2011.12
・勝つ!就活 内藤誼人/著 角川書店 2010.9
・「履歴書のウソ」の見抜き方調べ方 谷所健一郎/著 シーアンドアール研究所 2009.9
- 回答プロセス
-
366.29 職業.職業紹介.職業訓練.就職 の棚に多い。336.42にも若干あり。
(関連情報)
・再就職支援セミナー/香川労働局と県 四国新聞 2010/08/21
※「香川労働局と県は9月25、26の両日、午前9時30分から午後4時15分で香川県高松市屋島西町の高松テルサで「再就職支援セミナー」を開催する。
再就職に必要な知識や情報を提供するほか、自己分析の実習や模擬面接を行う。・・・」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 履歴書
- 就職
- 職務経歴書
- ビジネス
- 雇用
- 課題解決
- エントリーシート
- 366.29 職業.職種.職業紹介.職業訓練.就職
- 336.42 雇用.退職.定年制.中高年問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
2014/7にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000021922