レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/30
- 登録日時
- 2004/03/17 02:17
- 更新日時
- 2014/06/25 13:20
- 管理番号
- 4225
- 質問
-
床ずれの治療についての資料はあるか
- 回答
-
次の資料を紹介
・褥瘡の予防・治療ガイドライン 宮地良樹/編集 照林社 1998.10
・(VTR・館内閲覧のみ)在宅介護の基礎と実践 第8巻 床ずれの知識・防ぎ方 大田仁史/総監修 サクセスエンタープライズ
・(VTR・館内閲覧のみ)老人福祉シリーズ 在宅介護の実際 2 寝たきりにさせないために 体の動かし方・床ずれの予防篇 山本英子/指導 丸善 [1990?]
・(VTR・館内閲覧のみ)老人福祉シリーズ 在宅介護の実際 続3 褥瘡 山本英子/企画 丸善 c1992
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 褥瘡
- 家庭看護
- 老人病
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000003251