レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:40
- 更新日時
- 2004/03/06 19:40
- 管理番号
- 9000000215
- 質問
-
徳川吉宗の妻妾にはどのような人がいたか知りたい
- 回答
-
妻は、伏見宮理子。側室にはお須磨の方、お梅の方、お古牟(こむ)の方、お久免(くめ)の方がいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 徳川実紀索引 人名篇 下巻
- 日本史資料総覧
- 読史総覧
- 別冊歴史読本 43号 徳川将軍家歴史大事典
- キーワード
-
- 伏見宮理子
- お須磨の方
- お古牟の方
- 徳川吉宗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 伝記・人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000699