件名:憲法改正で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・新憲法制定への提言 廣岡征夫/著 文藝春秋企画出版部 2010.10
・欠陥「国民投票法」はなぜ危ないのか アスキー新書 隅野隆徳/著 アスキー・メディアワークス 2010.4
・実録*憲法改正国民投票への道 中山太郎/著 中央公論新社 2008.11
・未来の日本を創るのは君だ! 15歳からの憲法改正論 中山太郎/著 PHP研究所 2008.11
・Q&A解説・*憲法改正国民投票法 南部義典/著 現代人文社 2007.7
・国民投票 憲法を変える?変えない? 岩波ブックレット 豊秀一/〔著〕 岩波書店 2007.4
・新憲法はこうなる 美しいこの国のかたち 田村重信/著 講談社 2006.11
・えひめ発9条『改正』no! 憲法9条をまもる愛媛県民の会/編著 創風社出版 2006.5
・ルポ*改憲潮流 岩波新書 斎藤貴男/著 岩波書店 2006.5
・改憲問題 ちくま新書 愛敬浩二/著 筑摩書房 2006.4
・どうなる日本、どうする分権 憲法改正「地方自治」論争 嶋津隆文/著 ぎょうせい 2005.12 323.148
・Q&A*国民投票法案 憲法改悪への突破口 菅沼一王/著 大月書店 2005.11
・憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言 岩波ブックレット 井筒和幸/〔ほか著〕 岩波書店 2005.8 323.142
・憲法を決めるのは誰? 戒厳令下の国民投票 Genjinブックレット 報道・表現の危機を考える弁護士の会/編 現代人文社 2005.7
・憲法「改正」 軍事大国化・構造改革から改憲へ 渡辺治/著 旬報社 2005.7
・改憲論を診る 水島朝穂/編著 法律文化社 2005.5
・新憲法試案 尊厳ある日本を創る 鳩山由紀夫/著 PHP研究所 2005.2
・日本の憲法 すめらみことのしろしめす国 森清/著 展転社 2005.2
・二十一世紀日本国憲法私案 新しい時代にあった国づくりのために 江口克彦/編 PHP研究所 2004.11
・改憲は必要か 岩波新書 憲法再生フォーラム/編 岩波書店 2004.10
・憲法改正大闘論 「国民憲法」はこうして創る 中曽根康弘/著 ビジネス社 2004.9
・憲法改正 読売試案2004年 読売新聞社/編 中央公論新社 2004.8
・国民の憲法改正 祖先の叡智・日本の魂 中川八洋/著 ビジネス社 2004.7
・わが憲法改正案 「大切な心」を忘れた日本人 西部邁/著 ビジネス社 2004.4
・血滾ル三島由紀夫「憲法改正」 松藤竹二郎/著 毎日ワンズ 2003.12 910.268
・憲法を考える 6 第151・152・153回国会参議院憲法調査会会議録 現代史料出版 2003.10
・憲法改革の構想 加藤秀治郎/編 一藝社 2003.10
・憲法を考える 5 第151回国会衆議院憲法調査会議録 現代史料出版 2003.7
・「憲法改革」の政治学 加藤秀治郎/著 一藝社 2002.9
・憲法「改正」の争点 資料で読む改憲論の歴史 渡辺治/編著 旬報社 2002.3
・憲法「改正」は何をめざすか 岩波ブックレット 渡辺治/〔著〕 岩波書店 2001.10
・憲法を考える 3 第148/149/150回国会衆議院憲法調査会議録 現代史料出版 2001.4
・憲法を考える 4 第149・150回国会参議院憲法調査会会議録 現代史料出版 2001.4
・憲法を考える 1 第147回国会衆議院憲法調査会議録 現代史料出版 2000.11
・憲法を考える 2 第147回国会参議院憲法調査会会議録 現代史料出版 2000.11
・日本国憲法50年と改憲動向 隅野隆徳/著 学習の友社 1997.5
・憲法21世紀に向けて 読売改正試案・解説・資料 読売新聞社/編 読売新聞社 1994.11
・政治改革と憲法改正 中曽根康弘から小沢一郎へ 渡辺治/著 青木書店 1994.6 312.1
・制度改革の政治学 アメリカデモクラシーの活性化へ向けて ジェームズ・L.サンドクィスト/原著 成文堂 1991.7 323.53
・国権の限界問題 続 菅野喜八郎/著 木鐸社 1988.4 323
・日本国憲法「改正」史 渡辺治/著 日本評論社 1987.3
・憲法改正の法理と手続 比較憲法学的考察を中心に 竹花光範/著 成文堂 1981.9
・憲法かく改正すべし 若槻泰雄/著 講談社 1981.1
・憲法改正論 文献選集日本国憲法 長谷川正安/編 三省堂 1977.10 323.147
・憲法改正の問題点 自主憲法期成議員同盟/編 自主憲法期成議員同盟 1955.10 323.2