調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年07月13日
- 登録日時
- 2012/02/26 02:00
- 更新日時
- 2013/08/05 12:30
- 管理番号
- 川崎地区-2011-001
- 調査テーマ
-
未完成
最近の中高校生の日常を描いた本のリスト/2000年~2010年発行で登場人物が中高校生もの
- 調べ方
-
『アート少女』花形みつる ポプラ社 2008
『愛する、愛される』山口のり子 梨の木舎 2004
『アスコーマーチ!県立明日香工業高校行進曲』アキヤマ香 集英社 2010~
『明日の空』貫井徳郎 集英社 2010
『アナザー修学旅行』有沢佳映 講談社 2010
『あねチャリ』川西蘭 小学館 2009
『あの歌がきこえる』重松清 新潮社(新潮文庫) 2009
『あのとき始まったことのすべて』中村航 角川書店 2010
『ア・ハッピー・ファミリー』黒野伸一 小学館 2006
『ありふれた風景』あさのあつこ 文芸春秋 2006
『家のない少女たち』鈴木大介 宝島社 2008
『医学のたまご』海堂尊 理論社 2008
『一瞬の風になれ』全3巻 佐藤多佳子 講談社 2006
『イレギュラー』三羽省吾 角川書店 2006
『インストール』綿谷りさ 河出書房新社 2001
『ウォーターボーイズ』矢口史靖 角川書店(角川文庫) 2001
『謳う、援交少女』山崎優子 ミリオン出版 2005
『うた魂 小路幸也』朝日新聞社(朝日文庫) 2008
『宇宙のみなしご』森絵都 角川書店(角川文庫) 2010
『air』名木田恵子 金の星社 2003
『悦楽の園』木地雅映子 ジャイブ 2007
『エバーグリーン』豊島ミホ 双葉社 2006
『園芸少年』魚住直子 講談社 2009
『王国は星空の下』篠田真由美 理論社 2007~
『おーい!キソ会長』柴村仁 徳間書店 2009
『おおきく振りかぶって』1~15 ひぐちアサ 講談社 2004~
『オーバードライブ 全17巻』安田剛士 講談社 2005~
『屋上ミサイル』山下貴光 宝島社 2009
『おっぱいバレー』水野宗徳 泰文堂 2006
『大人ドロップ』樋口直哉 小学館 2007
『大人も知らない「本当の友だち」のつくり方』松本啓子 講談社 2005
『乙女の花束』折原みと ポプラ社 2010
『オー!ファーザー』伊坂幸太郎 新潮社 2010
『おもひで屋』上杉那郎 角川春樹事務所 2009
『おれのおばさん』佐川光晴 集英社 2010
『温室デイズ』瀬尾まいこ 角川書店 2006
『ガーデンロスト』紅玉いづき アスキー・メディアワークス(メディアワークス文庫) 2010
『ガール!ガール!ガールズ!』宮下恵茉 ポプラ社 2009
『ガールズブルー』あさのあつこ ポプラ社 2008
『階段途中のビッグ・ノイズ』越谷オサム 幻冬舎 2006
『カウントダウン』山本文緒 光文社 2010
『カカオ80%の夏』永井するみ 理論社 2007
『楽隊のうさぎ』中沢けい 新潮社 2000
『風が吹けば』加藤実秋 文芸春秋 2010
『風にキス、君にキス』繭 スターツ出版 2010
『学校の階段 1~10』櫂末高彰 エンターブレイン(ファミ通文庫) 2006~
『カナヘイの本』カナヘイ 集英社 2005
『彼女のアリア』森絵都 全国学校図書館協議会 2003
『カルテット』鬼塚忠 河出書房新社 2010
『カンニング少女』黒田研二 文芸春秋 2006
『黄色い眼の魚』佐藤多佳子 新潮社 2002
『汽車通学』矢野直美 メディアファクトリー 2010
『ぎぶそん』伊藤たかみ ポプラ社 2005
『きみが見つける物語』 角川書店(角川文庫) 2008~
『君に届け 1~12』椎名軽穂 集英社 2006~
『きみの友だち』重松清 新潮社 2005
『共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 全4巻』D・キッサン 一迅社 2009
『兄弟パズル』石井睦美 ポプラ社 2010
『桐島、部活やめるってよ』朝井リョウ 集英社 2010
『金魚島にロックは流れる 全3巻』かしわ哲 講談社 2005~
『グッドラックララバイ』平安寿子 講談社 2002
『グラウンドの空』あさのあつこ 角川書店 2010
『グラツィオーソ』山口なお美 アルファポリス 2010
『グルーヴ17』戸梶圭太 新潮社 2005
『けいおん 全4巻』かきふらい 芳文社 2008~
『蹴りたい背中』綿谷りさ 河出書房新社 2003
『県立コガネムシ高校野球部』永田俊也 文芸春秋 2010
『恋バナ。友バナ。』 学研 2010
『高校生の夢』日本ドリームプロジェクト いろは出版 2007
『甲子園だけが高校野球ではない』 廣済堂出版 2010
『幸福な食卓』瀬尾まいこ 講談社 2007
『荒野』桜庭一樹 文芸春秋 2008
『告白』湊かなえ 双葉社 2008
『黒冷水』羽田圭介 河出書房新社 2003
『小暮写真館』宮部みゆき 角川書店 2010
『午前零時のサンドリヨン』相沢沙呼 東京創元社 2009
『珈琲牛乳』白坂愛 金の星社 2008
『コロヨシ!!』三崎亜記 角川書店 2010
『昆虫部』椙本孝思 幻冬舎 2010
『彩恋(さいれん)』飯塚健 小学館 2007
『佐賀北の夏』中村計 ヴィレッジブックス 2008
『サッカーボーイズ 1~3』はらだみずき カンゼン 2006~
『佐藤さん』片山優子 講談社 2004
『サマーウォーズ』岩井恭平 角川書店(角川文庫) 2009
『The MANZAI 全6巻』あさのあつこ ジャイブ(ピュアフル文庫) 2005~
『さよならドビュッシー』中山七里 宝島社 2010
『皿と紙ひこうき』石井睦美 講談社 2010
『3月のライオン 1~5』羽海野チカ 白泉社 2008~
『サンネンイチゴ』笹生陽子 理論社 2004
『三匹のおっさん』有川浩 文芸春秋 2009
『鹿男あをによし』万城目学 幻冬舎 2007
『6TEEN』石田衣良 新潮社 2009
『自転車少年記』竹村真 新潮社 2004
『死神少女』吉野匠 幻冬舎 2009
『下妻物語』嶽本野ばら 小学館 2002
『修学旅行は終わらない』村崎友 メディアファクトリー(MF文庫ダ・ヴィンチ) 2008
『秋期限定栗きんとん事件上・下』米澤穂信 東京創元社(創元推理文庫) 2009
『14f症候群』壁井ユカコ 角川書店 2009
『14歳』千原ジュニア 講談社 2007
『十四歳の遠距離恋愛』嶽本野ばら 集英社 2009
『16歳だった 私の援助交際記』中山美里 幻冬舎 2005
『樹上のゆりかご』荻原規子 理論社 2002
『春期限定いちごタルト事件』米澤穂信 東京創元社(創元推理文庫) 2004
『JOY!』嶽本野ばらほか 講談社 2008
『少女怪談』藤野千夜 文芸春秋 2008
『少年少女飛行倶楽部』加納朋子 文芸春秋 2009
『少女には向かない職業』桜庭一樹 東京創元社 2005
『少女』湊かなえ 早川書房 2009
『「処女同盟」第三号』吉川トリコ 集英社 2007
『新体操ボーイズ』荒川栄 青志社 2010
『スウィングガールズ』矢口史靖 メディアファクトリー 2004
『スコーレ№4』宮下奈都 光文社 2007
『スターガール』ジェリー・スピネッリ 理論社 2001
『すべての若き野郎ども』久保寺健彦 講談社 2008
『スラムダンク 完全版 全24巻』井上雄彦 集英社 2002
『スリースターズ』梨屋アリエ 講談社 2007
『青年のための読書クラブ』桜庭一樹 新潮社 2007
『セカンドショット』川島誠 角川文庫 2003
『セカンドウィンド 1~3』川西蘭 ジャイブ(ピュアフル文庫) 2007~
『絶叫仮面』吉見知子 幻冬舎 2009
『摂氏零度の少女』新堂冬樹 幻冬舎 2007
『その角を曲がれば』濱野京子 講談社 2007
『ソフトボーイ』関口尚 ポプラ社(ポプラ文庫) 2010
『空色メモリ』越谷オサム 東京創元社 2009
『空をつかむまで』関口尚 集英社 2006
『体育座りで、空を見上げて』椰月美智子 幻冬舎 2008
『退出ゲーム』初野晴 角川書店 2008
『ダイブ 全4巻』森絵都 講談社 2000
『タイヨウのうた』天川彩or河合夏希 SDP 2006
『蛇行する川のほとり』恩田陸 中央公論新社 2002
『タッチアップ』田澤拓也 エクスナレッジ 2008
『たまごを持つように』まはら三桃 講談社 2009
『タンブリング』米井理子 幻冬舎(幻冬舎文庫) 2010
『チィとタケ』カナヘイ 集英社 2008
『チェーンメール』石崎洋司 講談社 2003
『チェケラッチョ!!』秦建日子 講談社 2006
『チキン』井口達也 リトルモア 2009
『ちはやふる 1~10』末次由紀 講談社 2009~
『チルソクの夏』橋口いくよ 幻冬舎 2004
『冷たい校舎の時は止まる 上中下』辻村深月 講談社 2004
『Teen Age』角田光代ほか 双葉社 2004
『でりばりぃAge』梨屋アリエ 講談社(講談社文庫) 2006
『天空高事件』椙本孝思 角川書店 2009
『トーキョークロスロード』濱野京子 ポプラ社 2008
『どがでもバンドやらいでか』佃政二郎 ジャイブ(ピュアフル文庫) 2009
『図書館の神様』瀬尾まいこ マガジンハウス 2003
『どまんなか 全3巻』須藤靖貴 講談社 2010
『友だちが増える話し方のコツ』西出博子 ウマカケバクミコ 学研 2009
『トラム、光をまき散らしながら』名木田恵子 ポプラ社 2009
『ドロップ』品川ヒロシ リトルモア 2006
『泣いちゃいそうだよ』小林深雪 講談社(青い鳥文庫) 2006~
『夏の階段』梨屋アリエ ポプラ社 2008
『夏のこどもたち』川島誠 角川書店(角川文庫) 2005
『名前探しの放課後 上下』辻村深月 講談社 2007
『悩みが解決する友だちづきあいのコツ』宮田雄吾 江田ななえ 学研 2009
『何度でも君に温かいココアを』小瀬木麻美 ポプラ社 2009
『2005年のロケットボーイズ』五十嵐貴久 双葉社 2005
『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』滝本竜彦 角川書店 2001
『猫泥棒と木曜日のキッチン』橋本紡 メディアワークス 2005
『熱風』福田隆浩 講談社 2008
『野ブタ。をプロデュ-ス』白岩玄 河出書房新社 2004
『Heart beat-青春音楽小説アンソロジ-』 ジャイブ 2008
『走れ!T校バスケット部 1~5』松崎洋 星雲社 2007~
『8分音符のプレリュード』松本祐子 小峰書店 2008
『ハチミツドロップス』草野たき 講談社 2005
『初恋素描帖 豊島ミホ』メディアファクトリー 2008
『初恋ソムリエ』初野晴 角川書店 2009
『初桜青春俳句講座』水原佐保 角川書店 2006
『バッテリー 全6巻』あさのあつこ 教育劇画 1996~2005
『800』川島誠 角川書店(角川文庫) 2002
『花の道は嵐の道』天野頌子 ポプラ社 2009
『晩夏のプレイボール』あさのあつこ 毎日新聞社 2007
『バンギャルアゴーゴー 上下』雨宮処凛 講談社 2006
『ピアニッシシモ』梨屋アリエ 講談社(講談社文庫) 2007
『ビッチマグネット』舞城王太郎 新潮社 2009
『ひゃくはち』早見和真 集英社 2008
『氷菓』米村穂信 角川書店(角川文庫) 2001~
『秒速5センチメートル』新海誠 メディアファクトリー 2007
『4TEEN』石田衣良 新潮社 2003
『部活お悩み相談室 試合に勝つ!自分に勝つ!強いココロの鍛え方』高畑好秀 山海堂 2006
『復讐プランナー』あさのあつこ 河出書房新社 2008
『不思議の国のペニス』羽田圭介 河出書房新社 2006
『武士道シックスティーン』誉田哲也 文芸春秋 2007~
『プシュケの涙』柴村仁 アスキー・メディアワークス(電撃文庫) 2009
『復活!!虹北学園文芸部』はやみねかおる 講談社 2009
『船に乗れ 全3巻』藤谷治 ジャイブ 2008~
『フュージョン』濱野京子 講談社 2008
『flat 1~4』青桐ナツ マックガーデン 2008~
『プラネタリウム』梨屋アリエ 講談社 2004
『プラネタリウムのあとで』梨屋アリエ 講談社 2005
『ブラバン』津原泰水 バジリコ 2006
『プリズムの夏』関口尚 集英社 2003
『文化祭オクロック』竹内真 東京創元社 2009
『文学少女と死にたがりの道化』野村美月 エンターブレイン(ファミ通文庫) 2006~
『文化部少女だいすき!』 インフォレスト 2010
『平成マシンガンズ』三並夏 河出書房新社 2005
『ヘヴン』川上未映子 講談社 2009
『包帯クラブ』天童荒太 筑摩書房 2006
『ホームレス中学生』田村裕 ワニブックス 2007
『ぼくがバイオリンを弾く理由(わけ)』西村すぐり ポプラ社 2008
『ぼくたちと駐在さんの700日戦争 1~8』ママチャリ 小学館(小学館文庫) 2007~
『僕の明日を照らして』瀬尾まいこ 筑摩書房 2010
『ぼくは落ち着きがない』長嶋有 光文社 2008
『ぼくらが走り続ける理由』あさのあつこほか ポプラ社(ポプラ文庫ピュアフル) 2009
『ぼくらはみんな、ここにいる』大石英司 中央公論新社 2005
『ぼくらの輪廻転生』さとうまさこ 角川書店 2010
『ぼくは運動おんち』枡野浩一 集英社 2009
『BOX』百田尚樹 大田出版 2008
『本格推理委員会』日向まさみち 産業編集センター 2004
『香港の甘い豆腐』大島真寿美 理論社 2004
『本を読んで甲子園に行こう』村上淳子 ポプラ社 2009
『マイナークラブハウスへようこそ! 1~4』木地雅映子 ジャイブ(ピュアフル文庫) 2009~
『都会(まち)のトム&ソーヤ 1~8』はやみねかおる 講談社 2003~
『祭りの夜、川の向こう』吉来駿作 幻冬舎 2010
『未成年儀式』彩坂美月 富士見書房 2009
『ミュージック・ブレス・ユー』津村記久子 角川書店 2008
『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』岩崎夏海 ダイヤモンド社 2009
『もしもキミが。』凛 ゴマブックス 2009
『モデラートで行こう』風野潮 ジャイブ(ピュアフル文庫) 2007
『百瀬、こっちをむいて。』仲田永一 祥伝社 2008
『夜行観覧車』湊かなえ 双葉社 2010
『病み本』アフターダーク委員会 ポプラ社 2009
『ヤングアダルトパパ』山本幸久 角川書店 2010
『YOU!』五十嵐貴久 双葉社 2010
『妖怪アパートの幽雅な日常 全10巻』香月日輪 講談社 2003~
『吉野北高校図書委員会 1~3』山本渚 メディアファクトリー(MF文庫ダ・ヴィンチ) 2008
『よもぎ学園高等学校蹴球部』松波太郎 文芸春秋 2009
『夜の光』坂木司 新潮社 2008
『夜のピクニック』恩田陸 新潮社 2004
『よろこびの歌』宮下奈都 実業之日本社 2009
『ラストイニング』あさのあつこ 角川書店 2007
『ラブかストーリー』松久淳、田中渉 小学館 2007
『ららのいた夏』川上健一 集英社(集英社文庫) 2002
『ランウェイ・ビート』原田マハ 宝島社(宝島社文庫) 2010
『ランナー』あさのあつこ 幻冬舎 2007
『リテイク・シックスティーン』豊島ミホ 幻冬舎 2009
『りはめより100倍恐ろしい』木堂椎 角川書店 2006
『龍時 全3巻』野沢尚 文芸春秋 2002~
『リリイの籠』豊島ミホ 光文社 2007
『リリース』草野たき ポプラ社 2010
『リンダリンダリンダ』向井康介 竹書房(竹書房文庫) 2005
『るり姉』椰月美智子 双葉社 2009
『レヴォリューションNO.3』金城一紀 角川書店 2005
『RDG(レッドデータガール) 1~3』荻原規子 角川書店 2008~
『檸檬のころ』豊島ミホ 幻冬舎 2005
『Rocker』小野寺史宜 ポプラ社 2008
『ロボコン』大崎知仁 小学館 2003
『私の優しくない先輩』日日日 碧天舎 2005
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000019709