調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2001年12月06日
- 登録日時
- 2006/09/11 14:19
- 更新日時
- 2013/08/10 16:26
- 管理番号
- 香調-3
- 調査テーマ
-
アメリカ同時多発テロに関連するブックリスト(平成13年12月6日発行)
- 調べ方
-
次のURLにブックリストがあります。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/info/booklist2.htm
(内容紹介)
「新世紀が到来して1年も経たない9月11日、何千人もの命を犠牲にし、
現代文明を根底から覆すような大事件が発生しました。
アメリカ同時多発テロとそれに続くアフガニスタンにおける反テロ軍事行動
が、世界の政治、経済、社会に及ぼした影響は計り知れません。
この冊子は、過激なテロ行為の背景を知り、一連の事件に対して、我々
個人レベルでは、どう反応し対処すればいいかを考えるブックリストです。
リストは、第1章ブックリストと第2章雑誌リストに分かれ、重要と思われ
る次のキーワードで分類されています。
①テロリズム②イスラム教③危険管理④アメリカ合衆国⑤パレスチナ問題
紹介する図書・雑誌は、香川県立図書館に所蔵するものです。」
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 時事に関する情報及び参考資料
- 備考
- 登録番号
- 2000001116